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Farines d’épeautre

L’épeautre est une céréale ancienne, proche du blé d’aujourd'hui. A nouveau de plus en plus cultivé, il possède un rendement plus faible que le blé, mais supporte un climat plus rude et s’avère plus résistant contre les maladies. Nous travaillons avec les variétés anciennes d'épeautre Ostro et Oberkulmer.
Ses grains sont vêtus d’une enveloppe épaisse (la glume) et ne se dénudent pas au battage ; il faut les passer au préalable dans un moulin à roue pour les libérer. Dans certains cas, la farine d’épeautre est considérée comme mieux tolérée par les personnes allergiques. Attention toutefois, car la farine d’épeautre contient également du gluten et ne convient donc pas à l’alimentation des personnes qui présentent une intolérance à ce dernier (maladie coeliaque).

UrDinkel

CI Epeautre > www.urdinkel.ch

Avantages :

  • très demandé
  • produit régional
  • conforme au label
  • qualité IP-SUISSE
  • soutien à la vente, matériel publicitaire, contribution publicitaire de la Communauté d'intérêts de l'épeautre
  • polyvalent
  • assortiment de farines avantageuses
  • contribue à la diversification de l'offre du boulanger
  • goûteux
  • bien toléré (faible proportion de gluten)
  • service recettes et autres informations

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