Kopfbild

Informations relatives aux labels

Toutes nos farines panifiables remplissent les exigences des prestations écologiques requises (PER).

En outre, notre assortiment comprend également des produits labellisés, qui satisfont aux normes de qualité exigeantes de Bio Suisse, d’IP-SUISSE et d’UrDinkel.

Farine PER (prestations écologiques requises)
Ce label exige des agriculteurs qu’ils possèdent des surfaces de compensation, pratiquent l’assolement régulier et utilisent les produits phytosanitaires avec circonspection. Pour ce label, notre moulin n’utilise que des céréales provenant d’exploitations de la région.

 

 

Farine IP-SUISSE
Les agriculteurs IP-SUISSE sont tenus de respecter des prescriptions spécifiques.

 

L’utilisation de farine IP-SUISSE est une des conditions que doivent respecter les boulangers pour pouvoir utiliser le label Naturel.

Farine Bio Suisse
La farine au Bourgeon Bio Suisse est fabriquée uniquement à partir de céréales cultivées selon les directives rigoureuses de Bio Suisse.

Le Bourgeon est la marque déposée de Bio Suisse (Association des organisations d’agriculture biologique). Les conditions préalables à l’utilisation du Bourgeon sont l’existence d’un contrat de licence valable avec Bio Suisse ainsi que le respect des directives et du cahier des charges de Bio Suisse pour la production, la transformation et le commerce de produits de culture biologique (écologique).

Quel label pour mon exploitation ?
Pour savoir quel label conviendrait à votre exploitation, répondez aux questions suivantes :

  • Où se situe mon exploitation (pays, ville, quartier) ?
  • A quel segment de clientèle est-ce que je souhaite m’adresser (clientèle, écoliers, passants...) ?
  • A quel label est-ce que je suis moi-même le plus sensible ?
  • Quelles exigences suis-je capable de remplir avec mon équipe ?

 

 

defr